Статистика опрошенных на тему: «Что заслуживает мать, которая убила своего ребенка?»

Статистика по поводу того, что заслуживают матери, которые убивают своих детей сразу после рождения и в дошкольном возрасте, плачевна. Нельзя сказать, что те люди, которые требуют жестокого наказания для таких матерей, сами нелюди.

На первом месте среди опрошенных стоит наказание за убийство своих, родных детей: смертная казнь. Некоторые высказываются по этому поводу еще жестче: растерзать без суда и следствия.

На втором месте: пожизненное заключение. Акцентируя на том, что для такой матери будет время осознать и подумать над тем, что она натворила. Это более мягкое решение со стороны простого народа. Объясняется это тем, что мать, убившая своего малыша, в этом случае уже наказана лишением свободы и тем, что останется наедине со своими мыслями.

На третьем месте: ссылка в какое — либо захолустье. Где мало людей, где нет цивилизации. Объясняется это тем, что работа над собой, своими поступками, которая будет длится до конца ее дней, самое подходящее наказание, которого достойна мать — убийца.

На четвертом месте: стерилизация. Чтобы такая мать уже больше не могла иметь детей и тем самым, не смогла еще раз совершить убийство. Но для приемных матерей это не наказание, в основном усыновляют в таких семьях детей по причине бесплодия.

И на пятом месте: отправить на лечение в психиатрическую больницу. Так как некоторые считают, что такое преступление могло быть вызвано психическими расстройствами матери. И в первую очередь, в таких случаях, матерям — убийцам нужна помощь именно психиатрическая.

Хотя, люди, которые слышат новость: » Мать убила своего новорожденного малыша», » Мать убила своего хх — летнего ребенка», сразу выносят вердикт — смертная казнь. Но если подумать, то это самое легкое наказание такой матери, без мучений уйти из жизни. Но некоторые высказываются с более агрессивными нотками: казнить медленно, чтобы мучилась.

Но мнения людей остаются мнениями. Приговор они вынести не могут, если не самосуд. А принимать решения по тому, какого наказания достойна мать — убийца, вправе только суд. И то, не всегда судьи выносят такой приговор, котого заслуживает убийца.

Оцените статью
Добавить комментарий