Крымские дельфины-афалины будут служить в российском ВМФ

В Крыму возобновляются тренировки боевых дельфинов-афалин, которые после вхождения полуострова Крым в состав России тоже стали российскими.

Севастопольский океанариум занялся разработкой новых программ подготовки животных. Помимо дельфинов будут обучать также морских котиков. Такую информацию СМИ предоставил сотрудник океанариума на условиях анонимности.

Использовать дельфинов в военных целях стали очень давно. Дельфины-афалины принимали участие в боевых действиях еще в годы второй мировой войны, атакуя корабли противника закрепленным на голове взрывным устройством. Также дельфинов использовали для охраны боевых кораблей, для поисков затонувших судов, военной техники и обломков самолетов.

Нынешнее состояние дел в океанариуме оставляет желать лучшего – экипировка животных устарела, сообщает newsli.ru. В последние несколько лет средств на продолжение работы не выделялось, практически тренировки приостановились в 2012 году. Ученые океанариума надеются, что теперь работы в океанариуме будут возобновлены.

На сегодняшний момент в мире существует только 2 океанариума, в которых проводились тренировки боевых животных. Это Севастопольский океанариум и база Сан-Диего в США.

Оцените статью
Добавить комментарий