Эскалация конфликта: основатель «ВКонтакте» может удалить все фото из соцсети

Для любого пользователя социальной сети, самое сокровенное — его страничка, любовно заполненная дорогими сердцу снимками, картинками и записями. И трудно представить, что в одно мгновение все может исчезнуть. Стоит только Павлу Дурову нажать «нужную» клавишу .

Дело в том, что большая часть графического контента «ВКонтакте» находится на серверах дата-центра «Ицва», хозяин данной структуры- основатель социальной сети Павел Дуров. Предполагается, при эскалации негативной ситуации, и разразстании конфликтной ситуации «ВКонтакте», Павел использует возможность «дернуть рубильник», тем самым ликвидировав весь пользовательский контент социальной сети. Вся проблема в том, что интернет структура вначале арендовала дата-центры. Шаги по приобретению самостоятельног дата-центра были приняты после того, как Юрий Мильнер дал полезный совет — начать строительство своего дата- центра.

В итоге Дуров согласился на такое решение и в короткий период центр был построен, сообщает newsli.ru. Формальный владелец дата — центра находится на Сейшельских Островах ICVA Ltd. Но интернет — издание Forbes предполагает, что собственником -центра является сам Дуров, который называет новость о том, что якобы он ликвидирует весь контент — недоразумением. И считает данные высказывания не имеют под собой почвы.

Оцените статью
Добавить комментарий