Топ- пятерка самых популярных российских онлайн — магазинов по версии Forbes

Все больше российских граждан предпочитают приобретать товары в онлайн-магазинах. Некоторые заказывают на зарубежных торговых площадках, другие патриотично обращаются в российский интернет — сервис. Кто есть кто?  Какие онлайн магазины вошли  в топ — десятку?

На первое место вышел Юлмарт. Выручка этого онлайн магазина техники достигла рекордной цифры в $1021 млн. Основан магазин в 2008 году. И к 2014 году набрал более 10 млн. пользователей, которые предпочли покупать товар в этом магазине. Владельцы — предприниматели из Питера — Алексей Никитин и Сергей Федоринов. Но сейчас 60% акций принадлежит бывшим совладельцам «Ленты» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, Специализация — бытовая и компьютерная техника.

Второе место в рейтинге занимает- Ситилинк.  Выручка составила почти $868 млн. Основан также в 2008 году. Имеет более 3000 тыс. сотрудников. Средняя посещаемость сайта более 277 тысяч человек в сутки. Стоит отметить, что Ситилинк — проект дистрибьютора компьютерной техники Merlion Бенефициары не раскрываются. Позиционируется как «электронный дискаунтер».

Еще один лидер — Wildberries.ru  с выручкой в  $530 млн и числом сотрудников в 4500 тыс. Магазин имеет уже более 2,5 млн. клиентов.  Основатели и владельцы — семейная пара Татьяна Бакальчук и Владислав Бакальчук. Специализация — перепродажа одежда из немецких каталогов Quelle и Otto:

Ozon.ru, знаком многим пользователям. Выручка онлайн- сервиса — $350 млн. Основан в 1998 году. Владельцы:Baring Vostok Capital Partners, Index Ventures, ru-Net, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco. Специализация  — продажа различных товаров, а также выступает онлайн-агентством по бронированию билетов и гостиниц в России, сообщает newsli.ru.

Holodilnik.ru встречается часто в рекламе на телевидении и в интернете. Компания занимает довольно агарессивную рекламную политику, которая приносит успешные результаты. Выручка: $310 млн. Основан магазин в  2003 году. Число сотрудников составляет — 755 человек. До 2013 года главе компании Валерию Ковалеву принадлежал 71% «Холодильника», еще 29% — Дмитрию Фомичеву (СПАРК). Сейчас 100% компании передано в кипрский офшор Gelance Enterprises Ltd. Специализация — бытовая техника.

Оцените статью
Добавить комментарий