Дети в российских школах будут смотреть на уроках фильмы для взрослых

Министерством культуры РФ опубликован список из 100 фильмов, которые рекомендованы для просмотра школьникам на уроках в школах. В список попали фильмы, в которых показаны секс, алкоголь, насилие, суицид и конфликтные отношения с родителями.

После длительного и рутинного обсуждения чиновники наконец-то родили список художественных фильмов, рекомендованных для просмотра в школах на факультативных занятиях в рамках школьного курса кинообразования (по инициативе Никиты Михалкова). Как горилл незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, « …хотели как лучше, а получилось как всегда!». Выбор фильмов для просмотра в школах организовали в лучших традициях современного подхода к решению серьезных проблем. На сайте Минкульта каждый желающий мог предложить свою версию списка и проголосовать за включение в список того или иного фильма. Нет смысла перечислять все 100 фильмов из списка. Скажу только, что дети половину фильмов из этого списка смотреть не будут даже не после, а вместо уроков, как например, киноленту Протазанова 1916 года «Пиковая дама», тяжелую для просмотра даже для специалистов. А в числе тех фильмов, которые школьники станут смотреть, попали киноленты с возрастным ограничением 18+. Из ряда таких фильмов те дети, которые еще не ознакомились с данной тематикой, узнают о разврате, суициде, насилии, наркотиках и прочих негативных факторах современной жизни, от которых детей хотели оградить депутаты Госдумы (опять же в соответствии с высказыванием Виктора Степановича).

Так, например, в список включен скандальный фильм «Маленькая Вера». Не будем обсуждать его культурную ценность и вклад в развитие отечественного киноискусства. Но то, что там показаны абсолютно все негативные аспекты современного общества – это уж точно. Именно с этой точки зрения непонятно зачем в список включены такие художественные фильмы, как «Проверка на дорогах»,  «Утомленные солнцем», «Калина красная», «Обыкновенный фашизм», «Курьер» и многие другие.

Оцените статью
Добавить комментарий