Госдума корпит над законопроектом посвященым штрафам за курение

13 февраля Госдума начала рассматривать законопроект, в котором предлагается штрафовать за курение  в общественных местах от 1500 до 3000 рублей.

«В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается внести нормы об установлении административной ответственности за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах, рекламу и спонсорство табака», — говорится в справке к законопроекту. Таким образом, из документа следует, что за привлечение лиц, недостигших совершеннолетия, к курению, штраф будет составлять от пятисот рублей до одной тысячи рублей. А вот за спонсорство табачным компаниям, уже более серьезно, от пяти до семи тысяч рублей.  При этом юридическое лицо заплатит от восьмидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей!!!

Напоминаю, что в третьем чтении Госдумы депутаты приняли  антитабачный закон, сообщает newsli.ru. Следуя закону, с 1 июня текущего года, запрет на курение будет во всех общественных местах.

Табачным производителям будет строго запрещена реклама в средствах массовой информации, в интернете. Им запретят всякое спонсорство различных мероприятий.

Документ будет рассмотрен в ближайшее время, не позднее 20 февраля 2013 года.

Фотографии к статье:
  • Госдума корпит над законопроектом посвященым штрафам за курение
  • Госдума корпит над законопроектом посвященым штрафам за курение
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Самый легкий способ пополнить казну.

    Ответить
    1. Юлия Ка

      Если бы казну…. а не карманы этих депутатов…

      Ответить
  2. Сергей Александрович

    Ирина, Вы бы откорректировали заголовок — Госдума не вносит законопроекты, она их рассматривает.

    Ответить
    1. Арианднария

      Сергей Александрович, не Ирина, а Юлия)))

      Ответить