Житель Самары получил 18 млн руб, продавая несуществующую нефть

До чего же наш народ доверчивый, даже истории с МММ ничему видимо не научили. Ну ладно, простым гражданам такая доверчивость простительна, но бизнесменам…

На 18 миллионов рублей умудрился житель Самары обмануть предпринимателей из Архангельска и Новосибирска, продавая несуществующую нефть. Как сообщается, обвиняемый разместил в интернете объявление о поставках нефтепродуктов. На объявление откликнулись предприниматели из Новосибирска, которых заинтересовало предложение и они связались с » продавцом», чтобы узнать условия.

Мужчина  представился  заместителем директора коммерческой фирмы. Для пущей убедительности  коммерсантам были отправлены отсканированные документы — паспорт качества и сертификат на соответствие. Бизнесменам таких документов оказалось достачно, чтобы увериться в благонадежности продавца и отни отправили на указанные  расчетные счета фирмы более 11 миллионов рублей. Далее следовал закономерный факт —  нефтепродукты они так и не получили.

Потерпевшие предприниматели обратились в банк, где им сообщили, что данный счет закрыт. Естественно, что на  звонки продавец также перестал отвечать. Бизнесменам ничего не оставалось сделать, как только обратиться в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает newsli.ru. Вскоре правоохранительные органы задержали ранее не судимого 48-летнего гражданина из Самары.

Но дережные средства со счетов организации обвиняемого, были в течение месяца перечислены на счета фирм-однодневок, а после обналичены разными способами. Также следствием установлено,  что аналогично обвиняемый обманул и бизнесменов из Архангельской области, продав «нефть» на семь миллионов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий