Добровольное тестирование школьников на наркотики

Московская Городская Дума приняла закон о добровольном тестировании школьников и студентов высших и средних учебных заведений. Тестирование будет на употребление наркотических средств.

Закон вступит уже весной этого 2013 года.

Пока, до вступления закона в силу, ученики и студенты  в медицинских учреждениях могли пройти тестирование на наркотики только на платной основе, то есть за свой счет. А вот, после вступления в силу закона, оплачивать такое тестирование детей будет государство, то есть эта услуга будет по желанию родителей, учеников , бесплатна.

Также, были внесены некоторые поправки. Тестирование на наркотики лицам, которым еще не исполнилось еще пятнадцать лет, будет проводиться только с согласия родителей(представителей) детей. Дети: школьники и студенты, которым уже исполнилось пятнадцать лет, могут дать свое добровольное согласие на тестирование без участия родителей. Первоначально, был возраст более шестнадцати лет.

Тестирование будет анонимным, то есть  результаты тестирования будут знать только родители и медицинский работник, который проводит тестирование. Руководители учебных заведений будут знать только общую информацию.

Тестирование будет проходить не в школах, институтах и прочих учебных заведениях, а в медицинских учреждениях.

Оцените статью
Добавить комментарий