В Росси вводится новый единый номер для вызова экстренной помощи. Этот номер будет одинаковым на всей территории РФ

Президент РФ подписал федеральный закон о введении на всей территории России единого телефонного номера, по которому можно вызвать любую экстренную помощь или оперативные спецслужбы.

Теперь, для того, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь, специалистов МЧС, наряд полиции, аварийную газовую службу на всей территории Российской Федерации  не нужно набирать, как мы это делали раньше хорошо известные нам двухзначные номера «01», «02», «03» и «04». В соответствии с новым федеральным законом в любом месте на территории РФ вводится новый единый номер для вызова в экстренных ситуациях специальных мобильных служб.

Этот номер – 112, сообщает newsli.ru. При этом до начала 2017 года этот номер должен обеспечивать вызов пожарников и других мобильных специализированных служб уже на всей территории страны (сегодня номер 112 уже функционирует, но им можно воспользоваться пока только с мобильного телефона и только в ряде крупных городов, таких как Москва и Питер). Законом предписывается, что до 2017 года старые двухзначные номера вызова служб в экстренных ситуациях прекратят свое существование.