Курение вне закона

Еще один законопроект, который запрещает курить в общественных местах, в случае «непослушания», штраф. В список попали даже электронные сигареты. Как о нас «заботятся» даже, чтобы побольше пополнить бюджет, начнут собирать штрафы. Урезанные в правах курильщики, страдают от этого больше всех.

Наша Государственная дума в лице депутатов одобрила в третьем чтении законопроект о » Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака».

Вне закона курение в общественных местах с 1 июня 2013 года:  учреждения здравоохранения, спорта, культуры. Не забыли поставить запрет и на лестничные площадки, лифты, вестибюли многоквартирных домов. Только вот неизвестно, как за этим всем уследят.

 С 1 июня 2014 года вступит запрет на курение в поездах дальнего следования, на перронах вокзалов, в электричках, самолетах, суднах дальнего плавания. Не забыли про гостиницы, рестораны и кафе. И еще на расстоянии пятнадцати метров от нахождения аэропортов, вокзалов и станций метро. Люди начнут мерить шагами расстояние, чтобы не попасть под штраф.

Вот теперь депутаты Государственной думы хотят разработать систему штрафов для курильщиков, которые будет курить в «запрещенных местах». Согласно этим поправкам, штраф за курение в общественном месте будет доходить до трех тысяч рублей. Курение в транспорте сейчас оценивается в сто рублей.

А вот курительные места в офисах и на предприятиях во внимание не берут, сообщает newsli.ru.

«Антитабачный проект» вступает на рассмотрение Совета Федерации, далее  20 февраля сенаторы будут его рассматривать и примут решение. Сомнений в том, что этот законопроект примут во внимание, нет.

Наш всеми «любимый» Владимир Жириновский в связи с этим заявил, что будет выгонять тех, кто курит  в его партии.

Остается ожидать жестких мер. Может придумают задерживать «злостных курильщиков» на пятнадцать суток или что — то вроде того. Это обычное ущемление прав курильщиков. Насильное «втюхивание» своего мнения. 

Оцените статью
Добавить комментарий