Железный занавес не за горами. За вывоз из России дорогих часов теперь посадят на 7 лет

За провоз дорогих часов и украшений при выезде россиян с территории РФ теперь посадят на семь лет.

Правительством РФ размещен на официальном сайте министерства финансов РФ законопроект о включении в перечень товаров, запрещенных к вывозу из России изделий из золота, платины и  драгоценных камней, а также дорогих часов.

В случае принятия этого закона, а в том, что его примут, никто не сомневается, провоз через границу драгоценностей и дорогих часов, в том случае, если их стоимость составит от миллиона рублей и выше, будет являться федеральным преступлением, квалифицируемом УК РФ в соответствии со статьей 226 частью первой – контрабанда.

Таким образом, вывоз ювелирных изделий или часов, стоимостью от миллиона рублей будет приравнена к контрабанде ядов, взрывчатки, средств массового поражения, а также вооружений и боеприпасов и  стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей.

Таковое деяние, в соответствии со статьей 226.1 УК РФ будет наказываться лишением свободы сроком до семи лет, сообщает newsli.ru. На сегодня в действующий перечень стратегических товаров, утвержденный правительством в 2012-м году входят нефть, янтарь, пушнина, цветные и черные металлы…

Специалисты комментируют эту новость сразу по двум направлениям – как ренессанс действовавшего в СССР уголовного права, и как возможное возвращение железного занавеса между Россией и остальным миром.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    интересно, а как будут оценивать стоимость часов или украшений и кто это будет делать? Ведь сейчас можно купить точную копию даже самых дорогих часов и за сравнительно невысокую цену!

    Ответить
    1. Арианднария

      Это что, если человек богатый, решил куда — либо поехать, а у него золотые цепи на шее, руках, часы дорогие, инкриминируют как контрабанду?Что, за это тоже семь лет получит? Вообще беспредел.

      Ответить
      1. Администратор

        Наверное этот закон придумали Зюганов и Жириновский, чтобы объявить Путина контрабандистом. Владимиру Владимировичу как раз семь лет еще быть президентом России. Это единственный способ побороться за кресло президента. Часы у нашего президента недешевые, а ездит он по странам часто…

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          А как вы думаете, проходят ли таможенный контроль чиновники из высших кругов власти? Все законы пишутся не для них, а для нас с вами.

          Ответить