Почему депутаты Государственной думы боятся принимать законопроект о запрете абортов

О запрете абортов очень часто и много говорят, но принимать законопроект не будут. Хотя многие высказывают за запрет на аборты, а это более пятидесяти процентов самих россиян.

По этому поводу разносторонние мнения не только в России. В Америке, Ирландии проводят митинги по поводу того, чтобы не запрещали аборты.

У нас,  в России митингов, как таковых по этому поводу не проводят, но общественность всерьез задумывается. 

Если даже и вступит в силу запрет на аборты, то это может плачевно обернуться. Те, кто хочет сделать аборт, они и так сделают. Начнут отрываться подпольные медицинские кабинеты, станут делать аборты на дому, а это очень плохо. Здоровье женщины может пострадать, да и смертность женщин может повысится.

Но есть же закон «Об основах здоровья граждан РФ», в котором четко указано, что аборт не должны делать в день обращения женщины к специалисту. Оговаривается также и сроках, в течении которых могут сделать аборт. Это сроки: 4 — 7 и 11 — 12 недель беременности , аборт могут сделать не раньше 48 часов. А вот на сроках от 8 до 10 недель, не ранее , чем через неделю. Этим все сказано. Такие сроки в первую очередь указывают на то, что женщина может подумать, хорошо обдумать и только тогда принять решение о том, стоит ли ей делать аборт или нет. Некоторые руководствуются тем, что детей кормить нечем будет. Пособия «нищенские».

Зато, по этому закону, доктор может отказаться от проведения аборта: 

1. По личным убеждениям( если нет угрозы жизни женщине, которая собирается делать аборт).

2. Возможность заменить врача, сообщает newsli.ru. То есть, если врач не хочет делать аборт, он может найти себе замену.

Но сейчас Государственной думе, а точнее депутатам не до этого. На просьбы РПЦ ужесточить ответственность за нелегальные аборты, дума опять молчит.

Стоит отметить еще то,  что у некоторых были такие идеи, как отменить финансирование государственных абортов( но это в проекте), то число абортов может снизиться.

Депутаты Государственной Думы бояться мнения и всплеска общественности на этот законопроект. Ведь не все за такие изменения.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    я тоже против абортов!!!

    Ответить
    1. Арианднария

      Как говорится : «Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка». Многие годами лечатся, чтобы хотя бы одного родить, а некоторым аборт сделать, как воды попить.

      Ответить
      1. Дмитрий

        не слышал раньше такой поговорки, но слова золотые! на ум приходят слова матери терезы: «если вам не нужен этот ребенок, то отдайте его мне», и сейчас многие монастыри и соц службы готовы помочь и матерям-одиночкам и малышам, которых бросают!!!

        Ответить
        1. Арианднария

          Да, помогают, и это радует)))

          Ответить
          1. Григорий Михайлович

            Вопрос о запрете абортов не должен ставиться в демократическом обществе. Аборт при сроке до 10 недель нельзя назвать убийством — это прерывание беременности. Если запретить аборты легальные, их все равно будут делать, только подпольно. В России это уже проходили.

          2. Арианднария

            Поэтому депутатам не до этого, при принятии такого решения, нужно продумать и предугадать каждый шаг и даже пол шага, чтобы это все действовало на благо, а не на горе.

  2. Дмитрий

    Вопрос, кому жить, а кому нет в любом обществе не должен вообще появляться! Это можно назвать самыми нормальными и не пугающими словами, но суть от этого не меняется! Аборт — это убийство, не зависимо, от того, на каком сроке его делать!

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      По логике Дмитрия Ковалева использование контрацептивов тоже убийство.

      Ответить
      1. Юлия Ка

        Каждый имеет право на свое мнение.

        Ответить
  3. Юлия Ка

    Я тоже против абортов. Лучше принудительно заставлять применять контрацептивы. Особенно эту «политику» надо проводить среди неблагополучных слоев населения. Лучше избежать беременности, нежели убивать.

    Ответить
    1. Арианднария

      Вы правы на все сто процентов.

      Ответить
  4. Дмитрий

    да нет же)) это не моя логика, это скорее учение Католической Церкви, которое я не совсем разделяю, контрацепция — это не аборт, да и потом, есть природные методы планирования семьи. А вообще, на эту тему можно говорить, говорить и говорить) спасибо за интересную дискуссию!

    Ответить