Алиментщикам-должникам могут запретить водить автомобиль

Государство стоит на страже интересов детей. И тех родителей, которые уклоняются от обязанностей по воспитанию и  содержанию своего ребенка ждет строгое наказание. Читаем новость.

Должникам становится все сложнее выехать за границу или взять потребительский кредит. Но введение еще более жестких мер правительство планирует в отношении тех, кто задолжал по алиментам. В российский Парламент внесен законпроект, который предусматривает запрет на вождение автомобиля для нерадивых родителей. Об этом сообщается на правительственном портале.

Мин. юстиции также предлагает наделить приставов специальными полномочиями при работе с подобными должниками. В этом случае, судебные приставы имеют право наложить запрет на вождение автомобилем, вплоть до того момента, пока долг по алиментам не будет погашен полностью, сообщает newsli.ru.Такая мера не будет касаться только инвалидов, а также тех водителей — алиментщиков, для кого вождение является основным источником заработка

Помимо этого, предусматривается усиление ответственности тех работодателей, которые задерживают зарплату алиментщикам. Еще одно новшество касается формы оплаты алиментов. С введением нового закона, деньги можно будет перечислять на банковский счет ребенка.

Оцените статью
Добавить комментарий