Вернется ли пиво на российские стадионы?

Все возвращается на круги своя, в том числе и пиво на стадионы. Когда вернется хмельной напиток на спортивные мероприятия читаем в новости.

Фанаты, а также любители пива могут радоваться: на стадионы в российских регионах может вернуться пиво. Напомним, что запрет на этот хмельной напиток наложен в 2005 году. Но в закон предполагается внесение поправок. И Такие поправки будут внесены в закон «О госрегулировании алкогольного рынка». Планируется  уточнение списка объектов, где алкоголь можно будет продавать в рамках общепита, несмотря даже на то, что продажа спиртного запрещена в таких местах.

Считается, что продажа алкоголя на дискотеках,  в цирках, театрах и музеях можно разрешить только при организации в этих местах кафе или буфетов. Такие же поправки предлагается принять в отношении  заведений, находящихся в районах массового скопления людей, но с условимем, что алкоголь может иметь не более 17 градусов.

В таком случае. продажа пивом и вином станет возможным на летних фестивалях , и может быть на митингах. Но самое ожидаемое для спортивных болельщиков — это разрешение на  реализацию пива на спортивных сооружениях, но которые являются объектами недвижимости. Такой законопроект должен пройти ознакомление всеми заинтересованными министерствами, которые должны одобрить вносимые поправки, после чего документ должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

Так, что к концу текущего года продажа пива на стадионах станет возможной, сообщает newsli.ru. Но все- же существует  мнение, что изменение закона носит характер лоббирования со стороны пивных производителей и дилеров, поставляющих алкогольный напиток. Так как не первый год в этой сфере идет спад производства. Безусловно, продажа пива на стадионах на руку многим, в том числе и организаторам спортивных мероприятий.

Пострадают в этом случае, как всегда только семьи тех, кто злоупотребляет алкогольными напитками, ну и конечно здоровье самих любителей пива.

Оцените статью
Добавить комментарий