«Дождь» призвал зрителей поддержать канал. От телеканала «Дождь» отказываются крупные провайдеры

Вот и поплатились….

После того, как был опубликован опрос с таким вопросом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», посыпалась куча негативных сообщений. Мол, как можно задавать подобные вопросы, которые назвали оскорблением.

А после этого несколько операторов платных ТВ стали заявлять об отключении канала «Дождь». Оператор «Акадо» с 30 января этого года приостанавливает трансляцию телеканала «Дождь». Также, об отключении скандального телеканала заявили и провайдеры:»НТВ-Плюс», «Триколор», «Ростелеком». Тут заявили о том, что не собираются содействовать разжиганию общественной розни.

Начали поступать сообщения из разных городов России, в которых отключили вещание телеканала «Дождь». Это и Санкт-Петербург, И Нижний Новгород, и Ярославль.

Зрители провайдера «Дом.ру» также заявили о том, что скандальный телеканал отключен.

А вот в Совете по правам человека заверяют о том, что предложения от операторов об отключении скандального телеканала, являются ни чем иным, как проявлением цензуры, которая запрещена российским законодательством. Зарегистрированные СМИ нельзя закрыть без предупреждения Роскомнадзора. А пока Роскомнадзор проводит проверку, а депутаты Госдумы выясняют, на какие средства был открыт телеканал «Дождь».

На официальном сайте «НТВ-Плюс» было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что тема «Блокады Ленинграда» наносит непоправимый вред репутации «НТВ-Плюс», что в дальнейшем может негативно сказаться на потребительском рынке.

Итог один: одним вопросом телеканал «Дождь» испортил себе репутацию, после такого мало кто хочет иметь дело с таким скандальным каналом, сообщает newsli.ru. Дело тут не в нарушении закона, которого не нарушал телеканал, а дело в том, что мнения людей тоже имеют вес.

А тем временем телеканал «Дождь» просит своих  телезрителей поддержать канал. Ведущая телеканала попросила написать жалобы своим операторам или отказаться от их услуг. Помимо просьб были и подозрения по поводу того, что канал просто неугоден властям. В этом может быть есть доля правды. Депутаты Санкт-Петербурга уже предложили прокуратуре закрыть канал. Но были и те, кто против закрытия. Они считают, что никакого нарушения не было.

Закрою канал «Дождь» или нет, станет известно в ближайшем будущем, а пока агитация.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Альберт

    На канале дождь прогаммы,которые я смотрю не все нравяться,но я обеими руками за то чтобы канал Дождь был в эфире,хотябы потому,что это алтьтернативный и первый свободный от идеологий канал и я хочу чтобы больше было таких каналов!

    Ответить