В Россию приходят сильные морозы, на севере ожидаются холода до минус 50

«Глобальное потепление» продолжается. В США морозами уже никого не удивишь, а Россию холодами не испугаешь. Читаем новости.

В Россию с опозданием, но приходят холода. Синоптики предупреждают,  что во многих регионах страны столбики термометров могут опуститься даже до минус 40 градусов, а на севере аж до 57. Но при этом морозы не скоро прекратятся, а напротив будут усиливаться.

Работы медикам и спасателям МЧС хватит на весь февраль. Уже сейчас спасатели организуют пункты обогрева на федеральных трассах. Жестокие морозы установились в Якутске — уже дошли до минус 48 градусов. Ожидаются и сильные морозы в Красноярском крае, на севере — даже до минус 55 градусов. 

Совсем нежаркая погода установилась в  Ханты-Мансийском автономном округе. А в Тюмени завтра  будет до минус 40-44 градусов. Такие же морозы приходят в Алтайский край, но кроме морозов жителей ожидает и штормовое предупреждение, сообщает newsli.ru. Что еще более неприятно, так как мороз в сочетании с ветром, в несколько раз страшнее,  чем мороз без ветра. 

Но жителям Томска  придется выдержать и морозы до 38 градусов и северный ветер. Такая же погода ожидается и в Челябинской области. Даже южные города должны приготовиться  к наступлению настоящей зимы В этих районах ожидается и мороз и сильный снегопад.   

Оцените статью
Добавить комментарий