С 27 января номера экстренных служб в России станут трёхзначными

Все знают, что позвонив по номеру 02, приедет полиция, а 03 — это скорая. Но совсем скоро придется привыкать к новым номерам.

По приказу Министерства коммуникаций и связи с  27 января все номера экстренных служб в Российской Федерации станут трехзначными. В таком случае к прежним цифрам добавляется еще единица. То есть,  вместо прежнего 01 нужно будет набрать 101, если нужно будет вызвать спасателей или пожарную.

При вызове скорой помощи теперь нужно будет набрать не 03, а 103. Если же необходимо позвонить в полицию, то необходимо будет набрать номер — 102. Но  существует и единый номер -112, по которому можно будет позвонить во все службы города — скорую, МЧС, службу газа или аварийные службы ЖКХ. 

Стоит добавить что новые номера экстренных служб  будут действительны как для мобильных телефонов, так и для городской связи. Независимо от региона и провайдера, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что переход на новые номера будет происходить плавно. Старые номера будут какое-то время еще действительны.

Напомним, что экстренные службы — это пожарная — 101, полиция — 102,  скорая помощь — 103, а также служба газа и аварийные службы ЖКХ -112.

Оцените статью
Добавить комментарий