Глава Министерства Внутренних дел как гражданин не против смертной казни для отдельных категорий преступников

Министр внутренних дел Колокольцев высказал свое мнение по поводу применения смертной казни.

В интервью Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы применять смертные казни для определнных категорий преступников.

Все дело началось с того, когда в Татарстане выходец из Узбекистана убил восьмилетнюю девочку  — Василису Галицыну и спрятал тело около дороги. И когда в Иркутской области была похищена и убита одиннадцатилетняя девочка  — Ульяна Алексеева. В этом деле убийцу пока не нашли. 

В связи с этими двумя случаями, общественность начала задумываться о применении  и возвращении смертной казни. В данных случаях, как считает общественность, это более целесообразно.

Колокольцев заявил, что он боиться навлечь на себя гнев противников смертной казни, но как обычный человек, он не видит в этом ничего странного и страшного. 

К тому же, чтобы вновь вернуть смертную казнь, нужно будет тщательно все учитывать. Это и степень преступления, и  степень опасности для общества преступника.

Также, глава МВД РФ заметил, что у каждой страны  к такого рода темам особый подход и свои способы борьбы с такими преступлениями.

А что люди хотят, когда слышат или сталкиваются с тем, когда убийца убивает маленьких, ни в чем неповинных детей, когда насилие процветает. Сегодня тут украли ребенка, завтра нашли его в другом месте уже убитым. И никто не может это предупредить, сообщает newsli.ru. За исключением родителей, которые должны каждый день давать наставления своим деткам, которым не следует разговаривать с незнакомыми и уходить или уезжать даже с знакомыми. Всякое бывает.

Вот общественность и взбунтовалась, чтобы вернуть на круги своя смертную казнь. Пожизненное заключение тоже хорошее наказание за такие преступления. Но некоторые считают иначе. Особенно родители погибших детей, которые готовы на месте разорвать убийцу и сами за это готовы понести наказание. Родитей можно понять, а вот убийц никак нельзя ни понять, ни оправдать.

Оцените статью
Добавить комментарий