Что будет с НПФ в 2014 году, а также в последующие годы?

Тема с пенсионной реформой волнует огромное количество граждан Российской Федерации. Что будет с негосударственными пенсионными фондами, с которомы очень многие все таки успели заключить договора, читаем далее.

В течении 2014 года НПФы не будут получать пенсионные накопления застрахованных лиц, даже если прошли все процедуры проверки. Об этом совсем недавно заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Также, замминистра отметил, что средста, которые поступили в ПФР будут перечислены в НПФы после ряда административных мероприятий, а именно, не ранее 1 января 2015 года.

Теми суммами, что поступали в НПФ в 2013 году, управляют сейчас в ПФР. Позднее, НПФы получат их вновь. Что касается пенсионных накоплений за 2014 год, то они будут в полном объеме переданы в распределительную пенсионную систему.

В соответствии с законодательством, все НПФы обязаны пройти проверку ЦБ, вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений, а также пройти процедуру преобразования из НКО в АО, чтобы сохранить за собой право работать в системе обязательного пенсионного страхования, сообщает newsli.ru. Сделать это все они обязаны до 1 января 2016 года. Те фонды, что работают по системе добровольного пенсионного страхования, должны это сделать до 1 января 2017 года. Такие сроки, по словам Моисеева, созданы для того, чтобы фонды не закрывались по различным причинам и чтобы имели возможность устранить недостатки, выявленные ЦБ.

Оцените статью
Добавить комментарий