Со слов председателя по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, на рассмотрении в Государственной думе находятся на рассмотрении четыре законопроекта , которые предлагают все — таки продлить сроки бесплатной приватизации жилых помещений. Один из законопроектов предлагает сделать бессрочное продление приватизации. На что правительство отреагировало категорически отрицательно.

Продлевать приватизацию жилых помещений по всей видимости не будут. Депутаты Государственной думы не намерены поддерживать законопроекты, которые предлагают временное и бессрочное продление приватизации.

Вот глава комитета думы по законодательствам: арбитражный, процессуальный, уголовный и гражданский законодательствам, Павел Крашенников заявил, что в продлении приватизации жилых помещений, смысла нет. Наша страна по количеству приватизируемых жилых помещений, а это восемьдесят процентов частного жилья, превысила все показатели по сравнению с Европой.

Также муниципальные власти не строят социальное жилье из — за того, что это жилье сразу приватизируется. Фонд муниципального жилья перестал развиваться в связи с этим.

Возможно, после первого марта граждане РФ смогут приобрести жилые помещения в собственность только в том случае, если выкупят их у государства по рыночной цене. А вот конкретики: определение стоимости  пока не разработаны, сообщает newsli.ru. Остается только ждать, когда наши власти соизволят это разработать и принять законодательство. 

В таком случае, тем, кто захочет иметь свое собственное жилье, даже в котором он живет очень много лет и оно не приватизировано, должен будет выкупить свою же квартиру у государства. А пока , те, кто не приватизировал свое жилье, могут пользоваться им без приватизации, как съемщики этих квартир, которые снимают жилье у государства.