Цена олимпиады в Сочи 2014

Власть озвучила официальные цифры, из которых сложилась цена олимпиады в Сочи 2014.

На сегодняшней пресс конференции  вице премьер Дмитрий Козак обнародовал окончательную сумму, которая была потрачена на организацию и проведение зимней олимпиады в Сочи, которая состоится в этом году. По словам вице премьера цена олимпиады составила без малого в 214 миллиардов рублей, что составляет порядка 6,4 миллиарда долларов. Он так же отметил, что если бы удалось избежать всех ошибок, то цена олимпиады могла бы быть значительно меньше. Общее количество инвестиций поделили между собою бюджет и бизнес РФ. Если кто считает, что это самая дорогая олимпиада в мире, то он по меньшей мере ошибается. Так к примеру на организацию и проведение олимпиады в Лондоне, власти потратили примерно в 14,4 млрд долларов. Однако и не самая дешевая, сообщает newsli.ru. Так к примеру цена олимпиады в Ванкувере составила 1,8 млрд долларов. Так что тут, как говорится «на вкус и цвет». Самыми же незатратными олимпийскими играми за последнее время, стали игры в Солт Лейк Сити США, тогда власти потратили примерно 1,3 млрд долларов. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Действительно если бы удалось избежать всех ошибок, называемых распилом, откатом, то есть банальным разворовыванием средств, то цена олимпиады могла бы быть в разы меньше.

    Ответить
  2. gromoff81

    Очень жаль, что специфика ведения современного- большого бизнеса в России строится на системах отката. Полагаю, что именно в подобного рода серых схемах и сокрыты основные элементы превышения установленных рамок бюджета и Олимпиады здесь не исключение.

    Ответить