Места проведения крещенских купаний в Новосибирске в 2014 году

В Новосибирске и области на Крещение 2014 будет организовано всего 37 специальных мест для купаний верующих. Все подробности проведения купаний на великий православный праздник читайте в новости.

  В этом году из-за аномально теплой зимы несколько особенно популярных мест для купаний на Крещение в Новосибирске попали под запрет. Как сообщают специалисты, толщина льда на некоторых водоемах составляет всего лишь 18 – 20 сантиметров,  этого недостаточно для абсолютной безопасности при большом скоплении людей на льду. По этой причине карьер на Юго-Западном жилищном массиве  в Ленинском районе попал в список запрещенных мест для купания на Крещение-2014 в Новосибирске. Также нельзя будет купаться в традиционных местах крещенских купаний в Новосибирской области: в Барабинском районе и на реке Омь в Куйбышевском районе.

Всего же в Новосибирске будет организовано семь крещенских куплей, где жители города смогут окунуться на крещенские праздники:

1) на озере Жемчужина;

2) на пляже «Бугринская роща» в Кировском районе;

3) в районе пляжа «У озера Спартак» в Калининском районе;

4) в районе Димитровского моста около пожарного причала МЧС (новое место);

5) на карьере Борок;

6) на Центральном пляже на Новосибирском водохранилище;

7) на пляже у Обского моря на Новосибирском водохранилище, сообщает newsli.ru.

На предстоящее Крещение ожидается, что участие в купаниях  примут более 20 тысяч горожан Новосибирска. Для сравнения, в прошлом 2013 году, число купающихся составило 12 600 человек.  Во всех специально отведенных местах для крещенских купаний в Новосибирске и области будут дежурить спасатели и бригады скорой помощи. Представители Церкви обращают внимание на то, что купания в естественных источниках на Крещение не является обязательным мероприятием.

Оцените статью
Добавить комментарий