Дарам волхвов в Санкт-Петербурге уже поклонилось 45 тысяч человек

Количество ждущих своей очереди, чтобы поклониться реликвии растет.

В Санкт-Петербурге собирается не меньше народа, чем в Москве.

Вчера доступ для паломников в Новодевичьем монастыре продлили до половины второго ночи. Сегодня, 15 января, решали, будут ли продлевать посещения. Но пока запланировано пускать людей до десяти вечера.

Всего, за время нахождения реликвии Дары волхвов в Санкт — Петербурге святыне успели поклониться более сорока пяти тысяч человек. С самого утра  и до шести вечера попасть в монастырь смогли чуть более двадцати четырех тысяч человек. Помимо этого, в очереди стояло еще восемь тысяч человек.

Паломникам оказывается посильная помощь: бесплатное горячее питание и питье, автобусы для того, чтобы люди могли согреться. А также, возле очереди с народом дежурят порядка ста волонтеров, сообщает newsli.ru.

Что касается случившегося в Москве, когда мужчина сбросил с постамента реликвию, то его отпустили спустя день. Судя по тому мужчина по фамилии Ниязов просто отделался штрафом. Журналистам одного информационного агенства удалось с ним связаться, чтобы взять интервью, но он сообщил, что сначала они должны заплатить и только после этого он даст интервью.

Оцените статью
Добавить комментарий