Дары волхвов в Санкт-Петербурге

Небольшими неприятностями закончился показ Даров волхвов в Москве. Вчера прошел слух о нападении на реликвии, но вскоре его опровергли, а осадок остался. Но все грустное сменяется радостным. Дары волхвов доставлены в Санкт-Петербург. 

Около трех часов дня Дары волхвов были доставлены спец рейсом в аэропорт Санкт-Петербурга Пулково. Около четырех часов дня реликвия была доставлена в храм Казанской иконы Божией матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. Посещение началось с пяти часов вечера. Поклонение в этот день продлилось до десяти вечера. График на последующие дни: среда, четверг-с 6 утра до десяти вечера,пятница-с 6 утра до часа дня.

Стоит отметить, что люди знали, когда прибудет реликвия и заранее занимали очередь в храм. Люди занимали очередь уже с ночи. Первыми пустили тех, кто занял очередь еще в понедельник вечером.

Очередь к Дарам волхвов растянулась на километры. По подсчетам МЧС на вторник количество людей превысило десять тысяч человек. Каждую минуту прибывало примерно по тридцать человек. Паломников запускали в храм большими партиями, чтобы избежать давки.

Также, как и в Москве, в Санкт-Петербурге были организованы автобусы и палатки МЧС, чтобы паломники могли согреться, сообщает newsli.ru. Количество автобусов составило двадцать восемь. Днем будут работать двадцать полевых кухонь.

В общем все условия. Но это не надолго, скоро Дары волхвов отправятся дальше путешествовать. Паломники смогут поклониться реликвии только до 17 января включительно. Ну а о дальнейшем развитии событий, можно будет узнать в следующих новостях.  

Оцените статью
Добавить комментарий