Пенсионная реформа 2015 года

23 декабря 2013 года Государственная Дума в третьем чтении приняла ряд поправок, касающихся пенсионной реформы, и которые вступят в силу в 2015 году.

Итак, изначально предоставим данный «пакет законов», которые ГосДума приняла в третьем чтении:

1 — «О страховых пенсиях»;

2 — «О накопительной пенсии»;

3 — «О внесении изменений в статью 11 федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан».

Поскольку при голосовании не было такого, чтобы депутаты больше склонялись к тому или иному законопроекту, сущетсвует вероятность, что пенсионную реформу вновь ждут изменения. «За» проголосовало лишь 244 человека, «против» 146.

Вспомним, что нового госдума нам дала пенсионной реформой 2014 года:

-страховая пенсия стала рассчитывается по пенсионным баллам, которые зависят не только от стажа гражданина, но и от заработной платы и от возраста пенсионера, вышедшего на пенсию;

— минимальный стаж для получения пенсии в 2025 году уже составит 15 лет; — минимальный порог баллов для пенсии 30 (теперь есть некая формула, с помощью которой считаются такие важные баллы); — трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной, сообщает newsli.ru.

Новый закон «О страховых пенсиях» предусматривает несколько видов пенсий:

— по инвалидности (для инвалидов I, II или III групп);

— по старости (по достижению 60-летнего возраста для мужчин и 55-летнего возраста для женщин, при наличии стажа от 15 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30);

— по случаю потери кормильца.

Самая сложная и непонятная вещь это расчет этих пенсионных баллов.

С 1 января 2015 года величина такого коэффициента будет равна — 6,6 и каждый год работы увеличивает его на 2,4 до достижения 30.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Katniss Everdeen

    Пенсионная реформа 2014 года: http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3077

    Ответить