В 2014 безработных в России станет больше, а вакансий меньше

Что приготовил Новый, 2014 год народу? Жить станет легче или наоборот, труднее?

Наступивший год (год Лошади) будет для желающих найти новую работу или трудоустроиться в самый первый раз, очень и очень тяжелым. Опрос, который провели РБК daily и компания Manpower, четвёртая часть компаний (крупнейших работодателей страны) решили брать на работу новых сотрудников по самому минимуму, а 5% компаний вообще заявили о сокращениях, которые намерены провести в начале года.

Только в в торговле и сфере высоких технологий по прежнему рабочие руки нужны и в этих сферах изменения не произойдут, а даже возможен рост рабочих мест.

Хуже всего дела обстоят в компаниях тепло-энергетической сферы, металлургических и химических. Именно в этих сферах львинная доля работодателей, намерена как можно меньше нанимать новых сотрудников или сокращать уже имеющихся работников.

На железной дороге дела совсем плохи и в скором времени грянут массовые увольнения. А вот авиаторы, напротив, стонут от дефицита пилотов. С оптимизмом смотрят в будущее банковские работники. В этой сфере сокращений не предвидется и возможен даже рост зарплат, которые опередят инфляцию. В фармацевтике так-же спрос на новые кадры и ситуация стабильная, сообщает newsli.ru.

Самые востребованные профессии в Новом году, это высококвалифицированные инженеры, хорошие менеджеры по продажам и высококлассные управленцы.Этот слой населения ждет прибавка к зарплатам и новые, более высокие ставки.

В отличие от работодателей, рабочие смотрят в будущее с большой надеждой. Судя по опросу, проведенному компанией HeadHunter, 81% из опрошенных сотрудников компаний разного профиля в 2014 году надеются устроиться на новую высокооплачиваемую и интересную должность, 40% ждут увеличения зарплаты, а 22% — повышения в должности. Как говорят, поживем.. увидим!

Оцените статью
Добавить комментарий