За фиктивную регистрацию в квартирах будут сажать

Вступил в силу закон ужесточающий наказание за «липовую» регистрацию в квартирах. Кого  и как будут наказывать?

С этого года за «липовую» регистрацию в квартирах  теперь назначена уголовная ответственность. Наказание может быть назначено в виде исправительных работ, либо лишения свободы сроком до трех лет. Заметно увеличатся так же и штрафы за проживание в квартире без должной регистрации. Данные изменения вступают в силу с 3.01.2014 года. В целом документ затрагивает не только жителей Российской Федерации, но и гостей из ближнего зарубежья. ужесточая наказания для трудовых мигрантов и работодателей. за нарушение визового режима. Штрафы за фиктивную регистрацию россиян или мигрантов  составят от 100000 рублей, а максимальная мера наказания 3 года лишения свободы. Проживание в квартире без регистрации, обернется штрафом от 2 до 3 тысяч рублей, собственнику же заплатить от 2 до 5 тысяч, сообщает newsli.ru. Для юридических лиц подобного вида правонарушения обернутся гораздо более внушительными штрафами. Их размер будет варьироваться от 250 до 750 тысяч рублей. Скажем так же, что жителям столицы, как всегда повезло для них эти штрафы будут выше примерно на одну тысячу рублей для физических лиц и на сто тысяч больше для юридических.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Ну это когда собственник жилья превратил свою квартиру в «резиновую»
    А вот когда УФМС превращает квартиры в резиновые, втайне от ответственных квартиросъёмщиков регистрируя в них мошенников, на это правоохранительные органы особого внимания не обращают.
    Скажете что этого быть не может, ошибаетесь.
    В Амурском УФМС это практикуется и довольно таки часто. Лично я никак не могу признать регистрацию мошенников в своей квартире — недействительной. Полиция заявления игнорирует, Суды дела каруселят.
    По неофициальным сведениям такса за временную регистрацию 500рублей в месяц или на год 5 тысяч рублей. Постоянная — в зависимости от состояния жилья. Примерно 30тысяч рублей.

    Ответить