Почему Волгоград взрывают?

В СМИ публикуется информация о том, что именно Волгоград был целью террористов, а не как утверждалось ранее, взрыв в Волгограде произошел по ошибке. Разберем, почему именно этот город был выбран для теракта.

Уже не первый раз происходит террористическое действие на территории Волгограда. По данным спецслужб, почерк всех терактов носит одинаковый характер. По всем имеющимся данным, взрывы были совершены уроженцами Дагестана. Следовательно, скорее всего, теракты планировались именно в Дагестане.

Одна из версий, почему взрывали именно Волгоград, это то, что этот город является крупнейшим (миллионником) поблизости от Дагестана. До Москвы или Санкт-Петербурга добраться, имея при себе взрывчатые вещества, практически нереально. Огромное количество охраны, металлоискателей, видеокамер просто не позволили бы террористам добраться до крупнейших городов России. А вот до Волгограда это сделать достаточно просто, так как идет рейсовый автобус, на который можно сесть без каких-либо проверок.

Помимо этого, сообщают спецслужбы представителям СМИ, есть версия о том, что на территории Волгограда имеется террористическая группировка, сообщает newsli.ru. Транспортировать порядка 10 кг взрывчатых веществ с Кавказа в Волгоград не так просто, и вероятно, что все готовилось на территории пострадавшего города.

Сейчас, когда приближаются Олимпийские игры, меры безопасности будут носить наиболее серьезный характер. Это должно приглушить активность террористов. Одно непонятно, почему безопасность населения и олимпийские игры между собой связаны?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Усиление везде, а толку? Все равно находят лазейки и ходы, а ходят даже слухи, что правоохранительные органы сами это и устраивают((((

    Ответить
    1. Shark

      Ирин, с вами тут согласна. Это многим выгодно, к сожалению… Ради отделения Кавказа от РФ

      Ответить
      1. Арианднария

        Только вчера был взрыв, вроде усиление, но нет, опять. Подозрения закрадываются….
        Народ хочет выйти на улицы

        Ответить