Как известно, пьяные дебоши, ругань. Всего за 2012 год таких случаев на борту самолета зафиксировано около пятисот. А это не маленькая цифра.

Всего в уже сформированный «черный список»  вошло около 1.8 миллионов человек. Но законных оснований на то, чтобы не допускать этих граждан на борт самолета( в перевозке)  «Аэрофлот» не может. А это риск того, что непредвиденные ситуации могут повториться.

Запрет на алкоголь на борту самолета есть, но этот запрет не решает тех проблем, с которыми так часто сталкиваются.

«Аэрофлот — российские авиалинии» выступает за то, чтобы в ближайшие три года легализовать эти самые «черные списки».

Воздушный кодекс так устроен, что он запрещает вводить «черные списки» авиакомпаниями, но на самом деле, если будут легализованы эти списки, то можно решить несколько проблем. В первую очередь — это закрыть доступ  дебоширу на борт самолета.

Генеральный директор «Аэрофлота» — Виталий Савельев заверил, что никаких нарушений и наступлений на гражданские права в данном случае нет. Также он предложил определить максимальный срок попадания в черный список, это от трех до пяти лет, сообщает newsli.ru.

В принципе, давно пора завести » черные списки», но как быть с теми, кто один только раз оступились и им тут же закрывают вход на борт самолета, да и еще записывают в «черный список». Постоянно же на поезде ездить не будешь.

Чтобы привести исполнение в действие, нужно обдумать все условия добавления того или иного пассажира в «черный список», критерии отбора так сказать. Какие условия для того, чтобы вычеркнуть из » черного списка» пассажира.

На все это нужно время и правильное решение примут еще не скоро.

Фотографии к статье:
  • "Аэрофлот" сформировал "черные списки" пассажиров
  • "Аэрофлот" сформировал "черные списки" пассажиров