2014 год будет особенным годом в жизни каждого россиянина. Таких событий, которые ждут нас в 2014 году, мы не видели уже лет 20. Никого не хочу расстраивать, но факты пугают…

 Если Вы каким-то образом попали на эту новость, то прежде чем начать ее читать подумайте, стоит ли портить себе настроение, так как ничего хорошего я здесь не написал. Настроение от прочтения точно не повысится…        

           Олимпиада в Сочи.

Начну с этого пункта, потому что именно это событие является отправной точкой всех последующих.  Событие очень знаменательное для нашей страны, но большую часть населения волнует не стоимость билетов, не символы Олимпиады, не работа на Олимпиаде в Сочи, а закономерный вопрос: «Сколько денег потрачено на Олимпиаду в Сочи?» Чтобы не расширять и без того немаленькую новость, просто скажу, что на Олимпиаду в Сочи будет потрачено Более 2 триллионов рублей, вместо запланированных 313,8 миллиардов рублей. Дефицит федерального бюджета страны на 2014 год составит 143 581 568 000 рублей. Как все понимают, последние несколько лет Олимпиада требовала больших вливаний из федерального бюджета, что не может не сказаться на простых гражданах.

 Более подробно о том, «Сколько потрачено на Олимпиаду в Сочи?», я рассказывал здесь: http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3697

                                                          Амнистия к 20-летию конституции.

 Из федерального бюджета на одного заключенного выделяется по разным данным от 100 до 176 тысяч рублей. А теперь давайте посмотрим, сколько человек выйдет по амнистии. Данные очень противоречивые, поэтому начнем с наименьших цифр, плавно переходя к наибольшим.  1. 17 декабря на заседании правительства прозвучала цифра в 3 тысячи человек… Оставим эту цифру без комментариев. 2. Когда обсуждался проект, то уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин назвал цифру от 30 до 50 тысяч человек. 3. Михаил Федотов озвучил, что на свободу могут выйти около 100 тысяч человек. 4. Один из разработчиков проекта амнистии, фамилия которого, по некоторым соображениям, не озвучивается в СМИ, сказал, что на волю может выйти около 350 тысяч человек, так ка без этого невозможно будет провести реформу в местах лишения свободы.

 Чтобы было удобнее считать, возьмем самый минимум денег, которые выделяются на одного заключенного в год и что-то вроде средней цифры, которая была официально озвучена. Умножаем 100 000 на 100 000. Получаем 10 000 000 000. Благодаря крупномасштабной амнистии, правительство планирует сэкономить 10 миллиардов рублей. Сумма не большая, по сравнению с тем, сколько денег было потрачено на Олимпиаду. Но возможно реальные цифры будут в разы больше.

 Теперь давайте представим, что произойдет, когда такую массу заключенных, плохо адаптированных к социальной среде выпустят на свободу. Большинство из этих людей не могут работать; других не возьмут из-за криминального прошлого; третьи просто и не думали о том, что им нужно работать. Где амнистированным заключенным взять столько денег на свое существование? Но ведь не все из них согласны на хлеб и воду. Все хотят жить красиво, ничего при этом не делая. Итог вполне предсказуем – повысится преступность в стране. Не так давно милиция была переформирована в полицию. Зарплату подняли за счет увольнения неугодных сотрудников. Следовательно, полиции не хватит сил, чтобы сдерживать преступность в стране. Так что добропорядочным гражданам придется несладко.

 Для тех, кому тема «Кто попадет под амнистию?» интересна, может прочесть подробности здесь: http://www.newsli.ru/news/obschestvo/3751 

                                                  Будет ли финансовый кризис в 2014 году?

  А как Вы думаете? Даже когда нашу страну этот финансовый кризис на самом деле вовсе и не касался, то его искусственно создали. Сейчас же бюджет страны настолько истощен затратами на Олимпиаду, что финансового кризиса просто не может не быть в нашей стране.  До Олимпиады и во время ее проведения, кризис будет сдерживаться правительством, но как только закончится Олимпиада, нас ждет резкое повышение цен на продукты и товары первой необходимости. На данный момент в России около трети населения являются пенсионерами, которым нужно выплачивать хоть какие-то деньги. Примерно 10% из оставшейся массы не работает вообще, сообщает newsli.ru.  Если еще учесть, что страну наполнила дешевая рабочая сила, то налоги будет платить только половина населения страны. Этого не хватит, чтобы прокормить наших пенсионеров и депутатов. На самом деле численность населения в России не растет и снижается доля экономически активного населения. Мы стареем, что уменьшает количество работающих граждан и увеличивает количество неработающих граждан, что существенно замедляет экономику страны.

 В свою очередь Россия не планирует наращивать добычу полезных ископаемых, потому что все и так на пределе, а повышение цен на нефть и газ не прогнозирует никто. Так что притока финансовых средств, ждать неоткуда. Сейчас многие Россияне влезают в кредиты, и лишь потом понимают, что с ними невозможно расплатиться. Приходится брать новые кредиты на погашение старых кредитов. Это приводит к тому, что банки перестают выдавать кредиты, что снижает темпы потребления кредитов. Один за другим банки начинают разоряться. У населения возникает паника и они спешат снять и потратить деньги.

                                   Что делать гражданам России в 2014 году?

 Социологи советуют Россиянам не брать кредиты, так как это может загнать Вас в долги, при потере работы. Начинайте копить деньги, так как они могут пригодиться в случае потери работы. Подумайте о собственном деле или бизнесе заранее, это может спасти Вас от нищеты в случае потери работы. P. S. Чтобы не происходило в нашей стране готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее. Все в Ваших руках.