За минувшие сутки в России зафиксировано максимальное количество заболевших за все время пандемии коронавируса. В пятницу от  COVID-19 скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В Турции, Чехии, Австрии и других странах Европы объявили комендантский час. Главное на этот час...

По данным федерального оперштаба, прирост новых инфицированных в России составил абсолютный максимум за весь период - 24 318.  Антирекордное количество больных коронавирусом также зафиксировано в столице РФ - 6 902. Скончались от коронавируса  за сутки в России - 461 пациент, в Москве - 77.  Всего за время пандемии в России зарегистрировано 2 млн 039 тыс. 926 случаев коронавирусной инфекции, 35 311  летальных исходов,  1 млн 551 тыс. 414 выписанных.

Согласно данным оперштаба, в Петербурге за прошедшие сутки выявлено  2 394 новых случая COVID-19. В Московской области - 887 новых случаев. В  Нижегородской - 444.

*Как передают СМИ, в пятницу от коронавирусной инфекции скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Главе Татарстанской митрополии было 73 года.

*Глава Минздрава РФ  Михаил Мурашко поручил регионам подготовиться к дополнительной нагрузке на праздники, рекомендовано  при необходимости ввести новые ограничения и ускорить выдачу лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом.

*МГУ выдаст по десять тысяч рублей студентам, обучающимся дистанционно. Таким образом университет рассчитывает компенсировать издержки, связанные с удаленкой. Ранее стало  что студенты-платники готовят иск в суд к МГУ с требованием предоставить скидку на обучение

Коронавирус в мире

*Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 56,56 млн человек, в том числе 1,35 млн скончались.

*Минздрав Ирландии рекомендовал фермерам уничтожить популяцию норок, чтобы исключить возможность мутации коронавируса. На данный момент планов, как исполнить постановление об уничтожении норок, еще нет, но фермеры уже получили от Минздрава соответствующее предупреждение.

*В Турции указом президента введен комендантский час. Он действует в выходные дни, за исключением промежутка времени с 10:00 до 20:00. Также сообщается, что в стране закрыты все кинотеатры. Школы не откроются до Нового года, обучение детей будет проходить онлайн-режиме, сообщает newsli.ru.

*В Словакии объявлено чрезвычайное положение. Запрещены все массовые мероприятия, кафе работают только навынос. Кроме того, закрыты все спортзалы и бассейны. Власти допускают введение полного локдауна.

*Комендантский час ввели также в Австрии, Чехии, Румынии, Бельгии и Черногории. Во многих странах закрыты предприятия бытового обслуживания, торговые центры и некоторые магазины, аптеки — работают. Выходить из дома можно только по уважительной причине.

*От коронавируса скончалась супруга экс-президента Армении Сержа Саргсяна, сообщили сегодня в офисе бывшего главы республики. Сообщается, что 58-летнюю Риту Саргсян в крайне тяжёлом состоянии из Ереванской больницы перевезли в клинику в Германии. К сожалению, врачам не удалось её спасти.