Пенсионная реформа — нам будут ставить «лайки»!

Госдума приняла во втором чтении новый закон по пенсионной реформе, который касается выплат страховой части пенсионных накоплений. Правительство будет ставить нам «лайки», как в известной юмористической передаче «Нереальная история». Только они будут называться баллами и представлять собой пенсионные коэффициенты, которые будут пересчитываться на размер инфляции каждый год. На 2015 один балл равен 64 рублям.

Определенное количество баллов будет начисляться за стаж работы, размер заработной платы, возраст выхода на пенсию. А женщинам — еще и за наличие детей. Родила ребенка — правительство тебе ставит лайк, а точнее, 1,5 балла за одного ребенка каждый год, за второго, третьего коэффициент повышается, за четвертого и последующих 5,4 балла.

При этом устанавливается минимальный стаж для получения пенсии — 15 лет, естественно, официальной работы, естественно, баллы считаются с официальной зарплаты. Минимальное количество баллов — 30.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января.2015г, сообщает newsli.ru.

Данная реформа задумана потому что, цитирую: «Мы должны выходить на международные стандарты в области пенсионного обеспечения, где пенсионер получает 40% от заработка»

Таким образом, с зарплаты в 20 тысяч (считается высокой по Ростовской области), «международный стандарт» составит 8 тысяч в месяц.

Интересно, также, что индексировать пенсионный коэффициент собираются ежегожно 1 апреля.

Оцените статью
Добавить комментарий