Коронавирус в России и мире

В России установлен новый антирекорд по количеству умерших от коронавируса за минувшие сутки. Учреждения Минкульта в Москве не смогут продавать больше 25% билетов. Три привитых от COVID-19 алтайских врача все равно заразились им…

По данным оперативного штаба, в России за минувшие сутки зафиксировано 19 851 новых заболевших коронавирусной инфекцией.  Умерли от ковида за последние 24 часа 432 пациента. Это самый высокий суточный показатель за время пандемии. Всего в России зафиксировано  1 млн 836 тыс. 960 случаев  заражения, умерли от коронавируса за весь период 31 593 пациента. Выписаны по выздоровлению 1 млн 370 тыс. 695 человек.

Как передает «Интерфакс» в среду со ссылкой на оперштаб, трое из 42 медиков, которые делали прививку препаратом «Спутник V» в Алтайском крае, заразились новым вирусом. Отмечается, что иммунитет у заболевших прошедших вакцинирование, к моменту встречи с возбудителем вируса сформироваться не успел. Как заявили разработчики вакцины:»Только это могло стать причиной заражения медиков».

Минкульт РФ поручил подведомственным театрам и кинозалам в Москве сократить количество продаваемых билетов до 25%, говорится в приказе министра культуры Ольги Любимовой. Ограничения введены  для борьбы с COVID-19.

Мэр Москвы ввел новые ограничения. В их числе: запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, караоке, на дискотеках  (с 23:00 до 6:00 мск), а также на работу в заведениях общественного питания в это же время. Однако кафе и ресторанам разрешено  вести торговлю на вынос и осуществлять курьерскую доставку готовых блюд.

В Московской области с 11 ноября вступили в силу новые ограничения, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, власти Подмосковья заблокировали социальные карты жителей старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заразился коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в мире

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 50,67 млн человек, из них более 1,26 млн умерли. Лидером остаются США, где выявлено более 10,23 млн зараженных. На втором месте Индия — (8,58 млн), Бразилия — на третьем (5,69 млн), Франция — на четвертом  (1,84 млн), на пятом — Россия.

Оцените статью
Добавить комментарий