Пандемия коронавируса в России и мире. Последние данные

17 347 случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в России за минувшие сутки. На самоизоляцию ушел губернатор Иркутской области. В Ростовской области от коронавируса скончался главврач горбольницы № 20 Юрий Дронов. В Италии с 26 октября до 24 ноября вводится строгий карантин…

По данным оперштаба, за последние 24 часа в стране зарегистрированы еще 17 347 случаев заражения коронавирусом. Больше всего больных новым вирусом зафиксировано в столице России — 5224 случаев заражения. За все время пандемии в стране  зарегистрировано 1 531 224 больных ковидом.   За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано  715 заболевших коронавирусом, в Подмосковье — 499, в Нижегородской области — 376. Скончались за сутки  219 человек, число жертв за весь период выросло до 26 269.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сдал положительный тест на коронавирус, сообщили в пресс-службе правительства региона. Также сообщается, что глава региона самоизолировался. В понедельник  стало известно, что коронавирусом заразился и мэр Ижевска Олег Бекмеметьев.

91 депутат Госдумы уже переболел или болеет коронавирусом, 38 из них находятся в больницах, заявил сегодня спикер ГД Вячеслав Володин. По словам председателя нижней палаты парламента: «На данный момент на больничной койке 38 депутатов, один – в реанимации». Об этом господин Володин сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как заявили в пресс-службе департамента Москвы, в  столичном метро и МЦД  появились тепловизоры, теперь пассажиров с повышенной температурой пускать в транспорт не будут. Сообщается, что приборы  стоят при входе возле рамок металлоискателей на автовокзалах, автостанциях, метро и МЦД.

В Ростове-на-Дону умер главврач горбольницы № 20, депутат Заксобрания Юрий Дронов, переболевший ковид. О том, что депутат попал в реанимацию с подтвержденным заражением коронавирусом, СМИ сообщили две недели назад, сообщает newsli.ru.

В мире

Коронавирусом с начала пандемии заразились более 43 млн человек в мире, более 1,1 млн скончались. В США число новых случаев заражения за сутки увеличилось на 60 413 и достигло 8,67 миллиона с начала пандемии. За сутки скончались 333 человека.  За все время в Соединенных Штатах от коронавируса умерли 225 313 человек.

В Италии с 26 октября до 24 ноября закрываются спортзалы, общественные бассейны, игровые залы, кинотеатры и театры, а также спа и термальные центры.

Правительство Израиля приняло решение продлить до первого ноября действующие в стране ограничения на деятельность предприятий и экономическую активность. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Оцените статью
Добавить комментарий