Суточный прирост новых заболевших коронавирусом в РФ составил 16 521 случай в 85 регионах. Голикова: больные сахарным диабетом заражаются COVID-19 в 10,3 раза чаще остальных. Оперштаб  не будет рекомендовать закрывать границы России из-за  COVID-1. Главные новости о коронавирусе на 24 октября...

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России  зафиксировано 16 521 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В пятницу  выявлено 17 340 новых случаев COVID-19. В столице России  зарегистрировано  4 453 случая заражения - это почти на тысячу человек  меньше уровня  пятницы, 63 человека скончались. Согласно сведениям оперштаба, в Петербурге  зафиксировано  713 заболевших новым вирусом, в Подмосковье - 480, В Нижегородской области - 384

 Всего за время пандемии зарегистрировано 1 млн 497 тыс. 167 случаев  коронавирусной инфекции в 85 регионах. За минувшие сутки от коронавируса умерли 296 человек, вылечились 11 567 пациентов. За весь период скончались от этой болезни 25 821 человек, вылечились 1 млн 130 тыс. 818.

Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии. Сообщается, что оперштаб  не будет рекомендовать закрывать российские границы из-за заболеваемости COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что больные сахарным диабетом заражаются коронавирусом в 10,3 раза чаще остальных, кроме того, они подвержены более высокому риску летального исхода. По словам Голиковой,  по сравнению с началом 2019 года численность больных с диагнозом сахарный диабет выросла среди взрослых на 4,8%, среди детей - на 5,2%.

Концертный зал "Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер профилактики COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в субботу. Согласно заявлению главного эксперта столичного управления  Роспотребнадзора Даниила Кобразова, посетители не соблюдали социальную дистанцию и нарушали перчаточно-масочный режим.

В мире

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом, Об этом сообщил его пресс-секретарь Блажей Спихальский. Помощник президента также уходит на карантин. Как передают польские СМИ,  в  пятницу в стране  были зарегистрированы рекордные 13 632 новых случая заболевания коронавирусом. 

Франция стала второй после Испании страной в Евросоюзе, где выявили более 1 млн случая заражений коронавирусом, сообщает newsli.ru.

В Чехии за минувшие сутки подтверждено 15 252 случаев заражения, это максимальный прирост с момента проникновения коронавируса в страну. Также сообщается, что главы МИД  Латвии, Литвы и Эстонии перешли в режим самоизоляции. Кроме того, коронавирус  также выявлен у министра иностранных дел Словении Анже Логара, несколькими днями ранее посетившего прибалтийские республики.

В Китае коронавирус обнаружен еще у 28 человек. Речь идет о приехавших из-за границы. Об этом сообщила Национальная комиссия здравоохранения КНР.

В Неаполе протесты против комендантского часа  вечером в пятницу переросли в столкновения с полицией. Протестующие бросали различные предметы в полицейских, поджигали мусорные контейнеры, а также  использовали дымовые шашки.