В России за сутки выявлен еще 15 971 заболевший коронавирусом. На Украине заявили о создании уникальной вакцины. В Саратове продлили школьные каникулы. Главное на этот час...

По данным оперативного штаба, за сутки в РФ зарегистрировано 15 971 заболевших коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в России количество случаев заражения зафиксировано  1 463 306 человек. В Москве за минувшие сутки выявлено 4413 новых заболевших. В Петербурге - 697, в Московской области 462, в Нижегородской 354. Также отмечается, что за прошедшие сутки от коронавируса в России скончались 290 человек, при этом общее  число умерших от ковида достигло 25 242.

58 посетителей торгово-развлекательных центров  оштрафованы за отсутствие масок и перчаток сегодня в столичном регионе. Речь идет о ТЦ "Галерея Аэропорт", "Хорошо" и "XL" на севере столицы. Штрафы по данной статье для физлиц составляют четыре тысячи рублей. Напомним, 21 октября аналогичные рейды прошли в ТЦ "Метрополис",  "Водный" и "Речной". В ходе рейдов были выявлены 67 нарушителей масочно-перчаточного режима.

В Саратове решили продлить школьные каникулы -  с 24 октября по 7 ноября. Об этом сообщила мэрия города.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ушел на карантин из-за коронавируса. По данным СМИ, член семьи министра получил положительный тест на ковид. Как заявили в пресс-службе министерства, в ближайшее время министр будет работать удаленно.

В мире:

Президент Украины рассказал об "уникальной" украинской вакцине от COVID-19. По словам Владимира Зеленского, "Она уникальная и не такая как другие. Что важно, проводились исследования, но не на людях".

Испания вышла на шестое место по числу инфицированных, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, эта страна первой из западноевропейских государств перешагнула порог в миллион инфицированных коронавирусом. Согласно информации, в Испании  зафиксировано 1 005 295 случаев заражения COVID-19.

В Бразилии умер доброволец, принимавший участие в испытании вакцины против ковид англо-шведского фармацевтического концерна AstraZeneca и Оксфордского университета.

В Великобритании за последние сутки зарегистрировано 27 000 новых заражений новым вирусом Таким образом, общее число инфицированных достигло 789 000, а количество смертей увеличилось до 44 000.