«Почта России» — где искать посылку?

«Почта России» придумала, как снять с себя ответственность за своевременность, качество и сохранность почтовых отправлений.

«Почте России» надоело от постоянной критики в ее адрес на некачественную работу по доставке почтовых отправлений. Чтобы снять с себя ответственность чиновники ведомства придумали следующую схему: они выставили 200 лотов региональных и магистральных маршрутов доставки отправлений.  Будет проведен конкурс, в результате которого доставку отправлений будут осуществлять не  структурные отделения «Почты России», а новые компании. Таким образом, в случае утраты почтовых отправлений или их несвоевременной доставки все стрелки уйдут на эти компании, а почта будет уже в качестве судьи.  Может это и действительно приведет к значительному улучшению организации работы в данном направлении. Достаточно примеров частных структур, которые  эффективно производят доставку, сообщает newsli.ru. Вместе с тем,   специалисты считают, что   в этом случае может произойти значительное удорожание этих услуг, так как начальной ценой конкурса является максимальный тариф на перевозку почты.  Если это произойдет, то  крупная и неповоротливая государственная структура вместо организации надлежащей работы, повышения эффективности переложит свои проблемы на плечи россиян.  Похоже, что нас ждут в этой области большие изменения. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Отправляла посылку по России 50гр. Запросили за нее 180р+15 за конверт. Я взяла это несчастное кукольное платьице, положила между двух листов и отправила в обычном конверте большого формата 17р за марки+6 за конверт 🙂

    По поводу статьи: интересно, а при перемещении из региона в регион от хозяина к хозяину, всю почту будут перегружать на другой транспорт? А если через несколько регионов? Помнится, такая ситуация была в США на заре прошлого века, пока ж/д пути не перешли к государству.

    Ответить