В России выявлено почти 16 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки. В Подмосковье вводят дополнительные ограничения по коронавирусу. В Тюменской области заболели 30% медработников. Главное на этот час...

По данным оперштаба в РФ выялено 15 982 новых случаев заболевания коронавирусом  за сутки. Это очередной антирекорд суточного инфицирования. Всего за время пандемии в России зафиксировано  1 415 316 случаев заболевания COVID-19. В Москве - 5376 новых заболевших за сутки. Согласно информации, это максимальное значение с 12 мая. 686 новых случаев заражения выявлено за прошедшие сутки в Петербурге. В Московской области - 466. В Нижегородской области - 292 случая. Скончались от коронавируса за минувшие сутки в РФ 179 человек, число жертв за весь период достигло 24 366.

Власти  Подмосковья в среду введут дополнительные ограничения из-за роста новых случаев заражения. Об этом заявил губернатор области Андрей Воробьв. По его словам  работа выставок, музеев и массовые спортивные мероприятия в регионе будут приостановлены.

На предприятиях Башкирии из-за коронавируса введут должности мединспекторов. Сообщается, что глава республики Радий Хабиров поручил перевести беременных женщин на удаленную работу, а также ввести должности медицинских инспекторов на предприятиях. По словам губернатора, каждая организация должна выбрать человека, который будет медицинским инспектором. Назначенные на эту должность сотрудники будут встречать работников на проходных предприятий, следить за тем, чтобы они носили защитные маски, соблюдали социальную дистанцию.

Дистанционное обучение вводится в школах Забайкальского края из-за резкого роста числа заражений коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник. Работа детских садов также будет скорректирована, с учетом перехода большинства родителей на удаленную работу, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что в воскресенье скончался от коронавируса глава администрации крымской Ялты Иван Имгрунт. Ему было 59 лет. Как сказали в администрации города, "Да, мэр скончался. У него был COVID-19".

В Тюменской области заболели 30% медработников. Согласно данным, в регионе приостановили оказание плановой и профилактической медпомощи в поликлиниках, поскольку для помощи коронавирусным больным не хватает медиков. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения. Ранее на нехватку медиков  также жаловались в руководстве Томской и Ростовской областей.