Более 14 тысяч заболевших в 84 регионах выявлено в России. Согласно указу Сергея Собянина, старшие классы московских школ переводят на дистанционный режим обучения. В Кремле рассказали, ждать ли обращения президента РФ к жителям страны из-за ситуации с COVID-19...

Как заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов по поводу обращения главы государства к гражданам РФ из-за пандемии коронавируса, президент Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом в стране, если посчитает это нужным. По  словам Дмитрия Пескова, "Если он посчитает необходимым, он обратится. Но вы видите, что до сих пор он этого не делал".

В России суточный  прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 14 231. По данным оперштаба, больше всего заразившихся в российской столице -   4 573.  Также сообщается о смерти 52 пациентов от коронавируса в Москве. Всего за сутки  по стране умерли от новой инфекции 239 человек, вылечились 7 920 пациентов.  За время пандемии в России зарегистрировано 1 млн 340 тыс. 409 человек. Умерли за  весь период - 23 205.  В то же время 1 млн 039 тыс. 705 человек вылечились.

Второе место  по числу случаев COVID-19 за сутки  у Петербурга, где выявлены 602 новых случаев заражения. 429  - в Московской области.

Как передает пресс-служба столичной администрации,  ученики старших классов московских школ с 19 октября по 1 ноября будут переведены на дистанционное обучение. Однако школьники из младших классов (с первого по пятый) продолжат учиться очно. Это следует из указа столичного градоначальника, опубликованного на сайте мэрии в среду. Ученики 6 - 11 классов после окончания двухнедельных каникул будут учиться дистанционно, сообщает newsli.ru.

Российских граждан  обязали иметь справку об отсутствии COVID при въезде в Белоруссию, они должны предъявить оригинал документа об отрицательном результате теста на коронавирус на русском, белорусском или английском языках. Тест нужно сделать не позднее 72 часов до даты пересечения границы.

"Ситуация  с заболеванием коронавирусной инфекцией в РФ   на сегодняшний день остаётся крайне напряженной, населению необходимо соблюдать все существующие требования, чтобы минимизировать риски для страны, в том числе ее экономики",  - заявил в среду глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Также министр здравоохранения добавил, что в России в настоящий момент развернуто 176 тысяч инфекционных коек, максимальное количество было почти 185 тысяч, перепрофилирован ещё не максимум,