ЧП с роботом FEDOR

Российский робот Федор (позывной FEDOR) попал в довольно необычное чрезвычайное происшествие

Сейчас стало модно заводить аккаунты в социальных сетях кошечкам, собачкам, попугаям и так далее. Не избежал этой участи и робот Федор, побывавший на международной космической станции.

Разумеется, аккаунт завел не сам робот. Хотя имеет зачатки интеллекта и может вполне логично размышлять. Аккаунт за него завели неизвестные пользователи, но писать в нем стали от его имени.

Кстати. аккаунт у робота есть не только в Twitter, а и в других соцсетях. В них заходят, конечно же, не роботы, а вполне обычные пользователи. Основная цель – пообщаться с самим якобы роботом. И все шло нормально до того момента, пока владельцы аккаунтов вели себя корректно.

Но потом в аккаунтах от имени робота стали появляться критические высказывания в адрес российских космонавтов. Дошло до того, что появился пост с обвинением космонавтов в пьянстве на борту МКС.

Ответом стало заявление космонавта Александра Самокутяева, (депутата Госдумы), пригрозившего роботу разбирательством в суде на том основании, что космонавты на орбите спиртное не пьют.

Однако такой случай известен. Правда, он относится ко временам СССР, сообщает newsli.ru. Не называя фамилии «нарушителей» сухого закона в космосе, можно отметить, что однажды космонавты имели на борту станции (советской) фляжку со спиртным. Но выяснилось, что в невесомости невозмоможно из нее сделать глоток — жидкость внутри приоьрела форму большой  капли и не желала выливаться в рот.

Выход космонавты нашли. Они по очереди давали друг другу подзатыльник, спиртное по инерции понемногу попадало в рот.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий