Пандемия коронавируса. Главное на этот час

«Дело труба»: Глава Подмосковья выступил против введения карантина. Севастополь возвращает самоизоляцию. Российская Федерация обновила антирекорд по числу случаев коронавируса за сутки…

По данным оперштаба, РФ обновила антирекорд по росту заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки прирост новых заболевших в стране составил 13 634 случая. Как отмечают в штабе, такое количество выявленных заражений произошло впервые за все время пандемии.

В Москве зафиксировано 4 501 новых случаев заражения, скончались от коронавируса — 35 человек. В России за сутки умерли 149 человек, выздоровели 4 240. Всего  за время пандемии в стране зарегистрировано 1298 718 заражений. Среди регионов, второе место по числу новых заражений за минувшие сутки занимает Петербург — 528. Московская область на третьем месте  — 419.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов получил положительный тест на коронавирусную инфекцию. Заместитель Сергея Собянина сообщил об уходе на режим самоизоляции.

Власти Московской области  назвали своей задачей избежать карантина. По словам губернатора Андрея Воробьева, введение карантина в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции приведет к «большим» экономическим проблемам. Как заявил глава Подмосковья: «если карантин — то все, труба, дело труба», сообщает newsli.ru.

Администрация Севастополя намерена вернуть режим строгой самоизоляции для граждан старше 65 лет и запретила обслуживать тех, кто без маски в общественном транспорте и магазинах. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Согласно данным ВОЗ, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет 36,7 млн человек, из них более 1,06 млн умерли.

Фотографии к статье:
  • Пандемия коронавируса. Главное на этот час
  • Пандемия коронавируса. Главное на этот час
Оцените статью
Добавить комментарий