Пандемия коронавируса: Школы Москвы переведут на дистанционку

Школы Москвы переведут в онлайн-режим. Аналогичные меры хотят принять на Сахалине и в  Ульяновской области. В Удмуртии могут вернуть строгие ограничения. Губернатор Омской области заразился  COVID-19. Все новости о коронавирусе…

Как передают в понедельник российские СМИ со ссылкой на Минпросвещение РФ, школы Москвы переведут на дистанционное обучение. Сообщается, что из-за высокого роста заражений коронавирусной инфекцией столичные учебные учреждения переведут на дистанционное обучение.  Как стало известно, в  понедельник было принято решение  по трем регионам, Об этом сказал замминистра Виктор Басюк:»У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — сказал Басюк.

Кроме того, в Москве расконсервировали два временных госпиталя для больных COVID-19.  Сообщается, что Сергей Собянин открыл резервный коронавирусный госпиталь и обсерватор в выставочном центре «Сокольники», одновременно с этим открылся коронавирусный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское». Мэрия Москвы  также прорабатывает несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с COVID-19.  Самый жесткий вариант предполагает возвращение к пропускному режиму. Как отмечают в администрации Москвы, перед руководством столичного региона возникла сложная дилемма: важно не допустить  большего роста заболеваемости коронавирусом, но и также не «добить» бизнес. 

Следует отметить, что сейчас  в столице больше всего заболевших людей среди российских регионов.  Ранее московские власти рекомендовали людям старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями вернуться на самоизоляцию, а компаниям — перевести часть сотрудников на удаленку. Однако,  как заявил на прошлой неделе мэр Москвы, если каникулы и частичный переход на удаленку не помогут, то в городе введут более жесткие ограничения.

Коронавирусом заразился  губернатор Омской области Александр Бурков. Также сообщается, что заболел мэр Благовещенска Олег Имамеев и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

В Удмуртии допустили введение COVID-ограничений, аналогичных весенним, сообщает newsli.ru. Сообщается, что глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в связи с ростом заражения новым вирусом  потребуется введение ограничений, которые действовали в начале пандемии. По мнению руководителя республики, «нет смысла здесь уповать на сознательность людей, что они будут использовать средства индивидуальной защиты».

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 10 888 новых случаев, из них на Москву пришлись 3 537. За минувшие сутки в стране скончались 117 человек с коронавирусом, это  на десять человек больше, чем днем ранее. Всего от COVID-19 в стране умерли 21 475 человек.

5 октября Университет Джонса Хопкинса насчитал более 35 млн заболевших на планете. В США больше всего инфицированных — 7,4 млн. Далее следует Индия ( 6,5 млн), после нее — Бразилия (4,9 млн). Россия занимает в этом списке четвертую строчку.

Оцените статью
Добавить комментарий