Голикова: заболевших коронавирусом будут искать собаки

Ситуация серьезная, сообщила журналистам Татьяна Голикова. По словам вице-премьера: «отмечается…

устойчивый рост численности  выявленных заболевших коронавирусной инфекцией». Как отметила член правительства: «Рост серьезный».Кроме того, вице-премьер заявила об обучении специальных собак по поиску зараженных новым вирусом. По словам Татьяны Голиковой, это собаки породы шалайка. Как сказала политик,  уже выделены необходимые биологические пробы как носителей, так и добровольцев, чтобы животные могли начать работать.

При этом госпожа Голикова добавила,  что собаки данной породы могут распознавать коронавирус в толпе и идентифицировать потенциального носителя для того, чтобы в дальнейшем его направить на анализ, сообщает newsli.ru.  Со своей стороны глава Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила,  что работа служебных собак поможет снизить риски для остальных людей, которые находятся рядом с зараженными.

По данным оперштаба  за последние сутки в РФ зафиксировано 9412 новых случаев коронавируса. Полностью выздоровели 6054 пациента, скончались 185 человек. Общее число умерших с коронавирусом в России за апрель-август достигло 45 663 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий