Пандемия коронавируса: Последние новости

Новое распоряжение мэра Москвы. Глава Подмосковья объявил о школьных каникулах. В Ульяновске ученикам дают отдых на две недели. Рост заболевших в России и другие новости пандемии…

Начиная с понедельника требование к работодателям о переводе сотрудников на удаленную работу становится обязательным. Об этом заявил глава столичной администрации Сергей Собянин сегодня. Согласно распоряжению, с 5 по 28 октября на «удаленку» должны быть переведены не менее 30% работников в целом, а также все сотрудники старше 65 лет и  хронические больные. Как говорится в указе, «Исключение  только для сотрудников, чье присутствие  является критически важным для деятельности предприятия».

Кроме того, в порядке исключения перевод сотрудников в режим онлайн  не распространяются на медицинские организации, предприятия ОПК, «Росатома», а также других стратегических отраслей. При этом мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что если москвичи не будут соблюдать введенные из-за COVID-19 ограничения, то возможно возвращение жестких карантинных мер.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рекомендовал директорам школ установить с 5 октября  по 11 каникулы. Напомним, в Москве учащиеся уйдут на каникулы с 5 по 18 октября. Также сообщается, что школьники Ульяновской области уйдут на двухнедельные каникулы с 5 октября из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

По данным оперштаба, за минувшие сутки в Москве зафиксированы 2 423 случая заражения коронавирусом. Как отмечается, это максимальный показатель  за четыре месяца, сообщает newsli.ru. В России вновь выявлено больше 8 тысяч заболевших коронавирусом. Всего с самого начала эпидемии в стране заболели свыше 1,180 млн человек. Умерли от нового вируса —  20 891 человек (плюс 169 за сутки). Выздоровели более 960 тыс. заболевших. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются Соединенные Штаты,  где зафиксировано  более 7,2 млн зараженных. Индия —  на втором месте (6,2 млн), на третьем — Бразилия ( 4,8 млн), Россия  на четвертом, на пятом — Колумбия (более 830 тыс.).

Оцените статью
Добавить комментарий