Российский Пенсионный фонд опроверг сообщения о возможном прекращении выплат пенсий. Таким образом...

в ведомстве прокомментировали утренние сообщения в СМИ о том, выплаты пенсий могут прекратиться, если получатель не будет снимать денежные средства с банковской карты шесть или более месяцев. Как заявили в пресс-службе ПФР, данная публикация не имеет под собой оснований и не соответствует действительности.

Во вторник агентство "Прайм" опубликовало новость в которой говорилось, что гражданин получающий  страховую пенсию может столкнуться с приостановкой ее выплат, если перестанет снимать денежные средства с банковской карты. Об этом журналистам агентства рассказал начальник отдела исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган. Как заявил господин Коган, такой фактор является защитой государства от "лишних" трат в том случае, если человек надумает уехать из России, или же по причине наступления смерти, сообщает newsli.ru.

Как пояснил глава отдела аналитических исследований, в ПФР об этом не узнают сразу из-за отсутствия моментальной автоматизации всех государственных функций. В ПФР не согласились с такими выводами и заявили, что информация  не соответствуют действительности. По словам сотрудников Пенсионного фонда России, выплаты пенсионерам не приостанавливаются.

Источник: РИА Новости