Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленную работу. Об этом сообщает...

РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минтруда. По данным агентства, работодатели могут перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором.

"В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности", - ответили в Минтруде на вопрос о возможности перехода на удаленную работу, если изначально это не предусматривалось трудовым договором.

При этом в ведомстве уточнили,  что для этого работодатель должен издать соответствующий приказ. В нем должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо. "Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений", - добавили в министерстве. Из-за коронавируса работник и работодатель могут обменяться электронными образцами документов, но впоследствии оформить их в установленном порядке, сообщает newsli.ru.

Ранее СМИ сообщили, что Роструд заключил соглашения с 79 регионами для реализации программы по созданию временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под риском увольнения. "На региональном уровне идет процесс отбора и заключения договоров с работодателями", - говорится в сообщении. На создание временных рабочих мест из резервного фонда правительства выделено более 4 миллиардов рублей,