С 3 августа  уже невозможно анонимно пополнить электронные кошельки через терминал

Новость сообщила «Российская Газета», ссылаясь на информацию Банка России. 

Внести леньги на «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и прочие сервисы теперь можно будет исключительно через счет в банке.

Основная цель запрета – противодействие отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма, отмечают представители Центробанка.

Пополнение кошелька через банковский счет всегда означает, что пользователь прошел идентификацию и что известен источник происхождения денег на таком кошельке. Соответственно, если пользователь будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его счет будет заблокирован.

Нововведения обсуждались с участниками платежного рынка и были ими поддержаны – добавили представители ЦБ. Были разногласия по поводу сроков внедрения изменений: участники рынка обращались к регулятору с просьбой отложить вступление запрета в силу на полгода из-за пандемии коронавируса, но ЦБ инициативу не поддержал, сообщает newsli.ru.

Не совскм понятно, можно ли теперь в самом банке положить анонимно финансрвые средства на чужой счет? Или это тоже под запретом? Странный, конечно, вопрос, но он появился в свзи с тем, что, напррмер, человек заболел далеко от дома, но родственники знают номер его банковского счета и зхотят поддержать анонимно финансами. Кроме того, могут быть и другие морально допустимые случаи взаимной  помощи.