В условиях сложностей с международным туризмом из-за пандемии сейчас повышенный спрос на отдых в самой России.

Как и следовало ожидать, в российских СМИ начались сравнения наших курортов с отдыхом за границей. Основные претензии к стоимости и качеству сервиса.

Надо признать, что с тем и другим наши курорты существенно проигрывают, например, с Таиландом и Турцией. Поэтому критика дороговизны отдыха за мифичекие услуги в России вполне спрачведливап.

Увы, но у нас смотрят на туриста не как на человека, желающего за свои деньги нормально отдохнуть, а как на источник легкой прибыли. Отсюда и неуважение и даже хамство.

Но все же истина, как говорит народная мудрость, всегда находится посередине.

Местом наплыва турисов стал Крым. Но все ли в нем так, как надо? Нагрузка на регион большая и он просто не справляется с ней  сейчас. К тому же капризная крымская погода внесла свои коррективы. В частности, купаться рискнет  далеко не каждый – температура воды недосточная для этого. Сильные ветры и дожди не дают хорошо прогреться морю. Но это природные ообенности и на них туристам обижаться не следует. Ворчать на самих крымчан  за холодное лето – какой смсл? Ясно, что жалко потраченных денег. Но крымчане тут виноваты разве?

Другое дело резкий  рост цен на отели и съемное жилье в в Крыму. Такое ощущение, что туристы стали дойной коровой для местных жителей.  Кроме того, рост в два раза (!) по сравнению с прошлым годом цен на фрукты  и ягоды на рынках просто ошеломляет, сообщает newsli.ru.

В комитете по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма это отрицают, по их данным рост не превышает 10-15  процентов по сравнению с 2019 годом. Однако почему тогда привозные клубника и абрикосы в самой Сибири стоят существенно дешевле, чем в Крыму? В названном комитете поясняют, что цены сейчас повышаются на последние оставшиеся номера в отелях и гостиницах для туристов, при этом на полуостров едут и те туристы, отдых которых был перенесен с весны на лето из-за пандемии.

Именно потому, мол,  тема симпатий и антипатий сторон друг к другу является, дескать, сезонно обоснованной.  Получается, что виноватых в обдираловке нет и все правы?