Какие выплаты, пособия и льготы ждут россиян летом и осенью. По поручению президента Владимира Путина...

правительство разработало еще ряд мер поддержки россиян. Летом появились новые пособия, которые продолжат действовать и осенью. На какую помощь могут рассчитывать граждане и бизнес?

1. Вначале июня вступил в силу закон, запрещающий судебным приставам взыскивать с граждан поступающие пособия в счет долгов. Для того, чтобы отличать зачисления от государства от других денег, ввели специальную маркировку доходов гражданина

2. Российские граждане  смогут получить кэшбэк за путешествия по стране. Правительство будет возвращать от пяти до 15 тысяч рублей, (в зависимости от стоимости путевки).  При этом потратить на отдых нужно более 25 тысяч рублей, а срок бронирования должен составить не менее пяти ночей. Деньги будут перечисляться только на банковские карты "Мир".

3. Студенты медвузов, которые помогают бороться с пандемией коронавируса, получат льготы при поступлении на программы ординатуры. Тем, кто участвовал в мероприятиях по борьбе с COVID-19 не менее 150 часов, начислят дополнительно по 20 баллов при поступлении.

Пенсионерам

1. С первых чисел июля некоторым категориям пенсионеров вновь стали повышать пенсии. Согласно данным, дополнительные выплаты получают пенсионеры-опекуны несовершеннолетних детей. Кроме того,  доплату стали получать люди старше 75 лет. Перерасчеты делаются с учетом пропущенных ранее индексаций.

2. В меры поддержки российских пенсионеров входит также индексация пенсий, которая начнется в августе. Она касается  работающих пенсионеров и получателей накопительных пенсий старше 75 лет. Перерасчет выплат будет проходить исходя из накопленных за прошлый год пенсионных баллов. Максимальная прибавка к пенсии составит 279 рублей.

3. Кроме того, пенсионерам дали возможность получить рассрочку на выплату кредитных долгов, по которым приняты судебные решения.  При этом положения закона применяются к документам, которые будут поступать к приставам до 1 октября 2020 года.

Семьям с детьми

1.  С 1 июня  деньги стали выплачивать малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет, сообщает newsli.ru. Пособие составляет 50% от прожиточного минимума за каждый месяц с начала года. Подав заявление в июне, родители могли получить сразу до 33 тысяч. После этого выплаты продолжатся ежемесячно.

2. Также  правительство ввело 50% скидку на железнодорожные билеты в Крым для школьников. Мера введена для детей старше 10 лет и будет действовать во время каникул.

3.граждане, оставшиеся без дохода, получат по три тысячи рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка,

Бизнесу

1. Предпринимателям вернут деньги за покупку средств индивидуальной защиты. Компенсации будут проводиться из страховых взносов, ее размер составит до 20% от потраченной суммы.

Источник: Парламентская газета.  РИА Ура.ру