Открытие границ в Госдуме назвали «неадекватным» имеющимся в стране в настоящий момент обстоятельствам

По мнению депутатов, решение об открытии границ и возобновлении авиасообщения должно быть пересмотрено в ближайшее время, так как оно преждевременно.

В этом уверены член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов и депутат Госдумы Евгений Федоров. «Я не понимаю — почему с Турцией? Там ситуация еще очень неблагополучная. Знаете, не понимаю ни Танзанию, ни Турцию», — цитирует Милонова Федеральное агентство новостей.

Кроме этого, он указал на русофобские настроения внутри Турции и обвинил Анкару в сокрытии реальных данных об эпидемии коронавируса. Депутат Евгений Федоров уверен, что России необходимо более жестко подходить к борьбе с коронавирусом. По его словам, стоит ввести серьезные карантинные меры, как это было в Китае, сообщает newsli.ru. Он добавил, что решение о возобновлении авиасообщения в сложившейся ситуации является неадекватным и должно быть пересмотрено.

Ранее в СМИ России сообщалось о том, что  с 1 августа возобновятся перелеты в другие страны. В частности, откроются международные рейсы из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.